Header Ads

Медиа - Сеть

SOFTWARE GUHL

   ОСНОВАТЕЛи ГУГЛ


Ло́уренс Э́двард «Ларри» Пейдж (англ. Lawrence Edward "Larry" Page; 26 марта 1973, Лансинг, штат Мичиган, США) — разработчик и сооснователь поисковой системы Google.
Пейдж является главным исполнительным директором (CEO) материнской компании Google Alphabet. 4 апреля 2011 года вновь стал главным исполнительным директором компании Google, сменив на этом посту Эрика Шмидта, после своей отставки в качестве генерального директора Google в августе 2001. Он объявил о своем намерении уйти в отставку во второй раз в июле 2015 года, чтобы стать главным исполнительным директором Alphabet, на посту во главе которой будут реорганизованы активы Google. Во главе с Пейджем Alphabet стремится добиться значительных успехов в различных отраслях.
По состоянию на март 2017 года Пейдж является 12-м в списке самых богатых людей в мире, с состоянием 40,7 млрд. долларов США.
Пейдж — изобретатель PageRank, самого известного алгоритма ссылочного ранжирования Google. Пейдж получил премию Маркони в 2004 году.
 Ларри Пейдж родился 26 марта 1973г. в Лансинге (штат Мичиган, США), в семье преподавателей: Карла Виктора Пейджа-старшего, профессора информатики в Университете штата Мичиган, получил научную степень доктор философии по информатике в Мичиганском университете в 1965 году, когда была создана дисциплина информатика, описывался репортёром BBC Уиллом Смейлом как «пионер в информатике и искусственном интеллекте.»; и Глории Пейдж, преподавателя программирования того же университета и колледжа Лаймана Бригса.


Серге́й Миха́йлович Брин (англ. Sergey Brin; 21 августа 1973, Москва, СССР) — американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер (13 место в мире) — разработчик и основатель (совместно с Ларри Пейджем) поисковой системы Google. Проживает в городе Лос-Альтос (штат Калифорния).
По данным журнала Forbes, в 2016 году с состоянием 39,8 миллиарда долларов занимает 13-е место среди самых богатых людей планеты.

Сергей Михайлович Брин родился в Москве в еврейской семье математиков, переехавшей на постоянное место жительства в США в 1979 году, когда ему было 5 лет.
Родители Сергея Брина — выпускники механико-математического факультета Московского государственного университета (1970 и 1971 годов).
Отец Сергея — бывший научный сотрудник Научно-исследовательского экономического института при Госплане СССР (НИЭИ при Госплане СССР), кандидат физико-математических наук Михаил Израилевич Брин (род. 1948) — стал преподавателем Мэрилендского университета (ныне — почётный профессор).
Мать — Евгения Валентиновна Брин (урождённая Краснокутская, род. 1949), в прошлом — научный сотрудник в Институте нефти и газа, затем специалист по климатологии в NASA и директор благотворительной организации ХИАС; автор ряда научных трудов по метеорологии.
Дед Сергея — Израиль Абрамович Брин (1919—2011) — кандидат физико-математических наук, был доцентом на электромеханическом факультете Московского энергетического института (1944—1998). Бабушка — Майя Мироновна Брин (1920—2012) — филолог; в её честь на русском отделении в Мэрилендском университете на пожертвования сына была организована исследовательская программа (The Maya Brin Residency Program) и лекторская позиция (Maya Brin Distinguished Lecturer in Russian). Из других родственников известен родной брат деда — советский спортсмен и тренер по греко-римской борьбе, заслуженный тренер СССР Александр Абрамович Колмановский (1922—1997).

Ключевая особенность двух основателей - год рождения и влиятельные родители в научной социальной среде, причем из стран...... Поскольку именно социальная среда ребенка, имеет пожалуй самое большое значение в формирование личности.



 ___________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.