![]() |
Пирог с палтусом | Выпечка |
Для теста:
- молоко 1 стакан-1ст. ложка сахара-дрожжи 1 пакетик-мука 3 1/4 стакана-200гр. сливочного масла-1 ч/л солиДля начинки:-палтус (тушка ~1кг.)-лук(2шт.)-перец-соль-сахар
Рыбу филировать, крупно порезать ,поперчить,присолить(я морской солью солю)оставить на час, в идеале на ночь.
Тесто, "будим" дрожжи - в теплом молоке развести сахар, ложку муки и дрожжи, оставить подниматься мин.15.
Муку просеять, мягкое масло смешать с мукой, растереть в крошку. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Убираем в пакет или пленку только что б не плотно прилегала(тесто будет подниматься)и убираем в холодильник на 1 час.
Лук полукольцами+соль,сахар,перец перемешать, дать настояться мин.20. Затем соединить рыбу и лук. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, делаем наколы по всей поверхности, можно сверху присыпать немного кунжутом, даем подняться мин 25.Выпекаем при t180。минут 35 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!)
СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ | ДРУЖБА НАРОДОВ ___________________________
Комментариев нет:
Отправка комментария