Header Ads

Медиа - Сеть

Александр Фисенко | Актер | Фильмы и сериалы


актер фасибучка
Александр Фисенко
Имя: Александр Фисенко ( Alexandr Fisenko )
Дата рождения: 5 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Щекино, Тульская область, Россия
Рост: 180
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат

Родом Александр Фисенко из Тульской области, поселка Щекино, где и появился на свет 5 декабря 1975 года. Учился в обычной средней школе, и параллельно - в музыкальной по классу баяна. Самостоятельно освоил игру на гитаре.
     Увлекался всевозможными видами спорта: футболом, хоккеем, самбо, акробатикой, баскетболом. В силовом троеборье даже получил звание кандидата в мастера спорта. В школе Александр был заводилой, душой компании. В районном дворце пионеров создал музыкальную группу, исполнявшую рок–н–ролл.
      
      По окончании школы Фисенко поступил в Тульский госуниверститет, выбрав машиностроительный факультет. Чем ближе было окончание учебы, тем крепче становилось понимание того, что будущая специальность выбрана неправильно. И все больше росла уверенность, что надо поступить в театральный вуз.
Поэтому подготовка к защите дипломной работы на тему «Разработка контейнерно-козлового крана грузоподъемностью 20 тонн» в ТулГУ совмещалась с подготовкой к поступлению в театральный. С творческой программой помогла знакомая преподавательница из театрального кружка.
Александр подал документы сразу в несколько театральных вузов – Школу-студию МХАТ, ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училища. По невероятному везению в школе-студии в тот год набирали курс Олег Табаков и Михаил Лобанов. Александр преодолел конкурс в две сотни человек на место и поступил. Актер до сих пор отзывается о своём педагоге в превосходной степени.
       Будучи студентом, Фисенко зарекомендовал себя в спектакле «Без вины виноватые» ролью Миловзорова. В «Прощании в июне» сыграл Колесова. По окончании школы-студии в 2002-м Александр принят в труппу театра под руководством Олега Табакова, где стал одним из ведущих актеров. Участвует также в постановках МХТ имени Чехова.
     Дебют Александра в кино состоялся во второстепенной роли в мелодраме Александра Панкратова «Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник» в 2001 году. В картине участвовали Андрей Соколов, Евгений Стычкин, Александр Семчев, Елена Захарова
        Мог ли 20 лет назад парнишка из небольшого поселка, без пяти минут готовый инженер, подумать, что спонтанное желание стать актером приведет его на подмостки известных театров и сделает звездой кино. Сейчас Александр Фисенко известен широкому кругу театралов и кинозрителей работами на сцене «Табакерки» и ролями в таких популярных проектах, как «Земский доктор», «Нюхач», «Меч».
   

Фильмография

  • 2001 – «Эмигрантка, или Борода в очках и бородавочник»
  • 2002 – «Провинциалы»
  • 2003 – «Адвокат»
  • 2004 – «Дети Арбата»
  • 2005 – «Эшелон»
  • 2006 – «Грозовые ворота»
  • 2007 – «Личная жизнь доктора Селивановой»
  • 2008 – «И все-таки я люблю»
  • 2009 – «Меч»
  • 2010 – «Земский доктор»
  • 2011 – «Земский доктор. Продолжение»
  • 2012 – «Метро»
  • 2013 – «Нюхач»
  • 2014 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
  • 2015 – «Нюхач-2»
  • 2016 – «Провокатор»
  • 2017 – «Выжить любой ценой»
  • 2018 – «Крепость «Бадабер»


СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ | ДРУЖБА НАРОДОВ ___________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.