Header Ads

Медиа - Сеть

Дети Стругацких выложили все произведения в свободный доступ | Книги

Че почитать фасибучка
Пикник на обочине

Дети Стругацких выложили все их произведения в свободный доступ

 


"Пикник на обочине"
Есть повод порадоваться за литературный мир интернета в свободном доступе. Наследники братьев Стругацких, решили вернуть в свободный доступ на официальном сайте, все их произведения.
Об этом сообщил Андрей Стругацкий (Борисович) в своем аккаунте в социальной сети Facebook. По его словам, он и Мария Стругацкая (Аркадьевна) признали свое поражение в борьбе с пиратством, поскольку помимо законопослушных сайтов, выполняющих просьбы по удалению книг из свободного доступа, есть еще "мириады ресурсов абсолютно не законопослушных" и справиться с ними не представляется возможным.
В результате торжества пиратства на официальном сайте Аркадия и Бориса Стругацких доступны все их произведения, включая ранее неопубликованные тексты.
Конечно, на официальном сайте не так все просто, вам придется авторизоваться, кроме того продажу книг никто не отменял и поскольку есть официальное разрешение правообладателей, читайте их лучше на удобоваримых специальных книжных бесплатных сайтах.
Есть и еще одна хитрость, на которую следует обращать внимание!

Законом авторские права подлежат защите в течение 50 лет, со дня первой публикации, которая и является подтверждением прав автора. Последние издания Том девятнадцатый выпущен в свет 1973г. Таким образом, в недалеком будущем, упомянутые книги так и так вышли в свободный доступ. Ну а поскольку борьба, тем более которая не является успешной и эффективной, да еще отнимает массу ресурсов не приносит результатов ее просто отменили. Своеобразный вид бесплатного пиара, бесспорно замечательных, но все же не современных произведений. Хотя человеческая природа и сущность мало меняется с веками. Меняется только основной тренд. Поэтому настоятельно рекомендуем вам прочитать ну хотя-бы "Пикник на обочине" про исполнение желаний.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.