Header Ads

Медиа - Сеть

Лишать прав начнут по новой статье | Правоприменительная практика

фото образец новых прав для вождения     Законов становится все больше, а прав все меньше. Как утверждают юридические эксперты,  нормативная база законодательства, уже давно находится на приемлемом уровне и ее расширение не требуется, поскольку львиная ее доля досталась  в наследство от Советского Союза. Ну а поскольку в СССР, образование и системное мышление было на высшем уровне, то и законы тогда писались самодостаточные. А вот правоприменительная практика по заключению экспертов, находится не  на должном уровне в настоящее время.  

    В новом законе об ограничение прав, решение должен будет принять суд. Но как известно, при вынесение решения, судья  должен исходить из норм закона и внутренних убеждений. 
Никаких норм, законных или подзаконных актов, для внутренних убеждений придумать нельзя. Закон есть, а вот правоприменительный алгоритм его ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, есть только для случая описанного, в примере ниже по тексту.

«Закон о запрете определенных действий» был принят Госдумой в окончательном чтении 5 апреля, а 18-го его подписал президент страны Владимир Путин.
Согласно новому закону, в России появится новая мера пресечения — запрет определенных действий. Например, подозреваемым или обвиняемым может быть запрещено покидать собственный дом, пользоваться интернетом и почтой или говорить с определенными людьми.
Кроме того, закон позволит запрещать управление транспортными средствами, если совершенное человеком преступление связано с нарушением правил дорожного движения.
Подобное решение должен будет принять суд.
В силу закон вступит уже 29 апреля.




СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.