Header Ads

Медиа - Сеть

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ | Праздничный рецепт


Очень нежная и вкусная! - РЕЦЕПТЫ ФАСИБУЧКА
Очень нежная и вкусная!

Нам понадобится:

•творог жирный — 400 гр
•сметана жирная — 400 гр
•белый шоколад — 200 гр
•молоко — 1/4 стакана
•сухофрукты, цукаты — 0, 5 стакана

Приготовление:

1. В небольшой сотейник или кастрюлю налить молоко и поломать туда же шоколад. Поставить на небольшой огонь и довести до состояния, пока весь шоколад не разойдется.

2. Сухофрукты промыть и залить кипятком, изюм оставить на 30 минут, а курагу на час. После чего воду слить, сухофрукты обсушить и порезать крупные из них на кусочки размером с изюминку.

3. Творог дважды пропустить через сито. Добавить к нему теплое молоко с растопленным шоколадом, жирную густую сметану.Жирность должна быть не менее 20%, а лучше 30 %. Перемешать.

По желанию можно добавить немного сахара, особенно если Вы сладкоежки.

4. Добавить в получившуюся смесь сухофрукты и цукаты.

5. Тонкую плотную ткань или марлю в два слоя смочить водой и выстелить ею пасочницу. Оставить длинные концы.

6. Выложить творожную смесь в форму, закрыть свисающими концами. И поставить сверху гнет. Саму форму поставить в миску, чтобы в нее стекала жидкость. Оставить при комнатной температуре на 6 — 12 ч., затем убрать еще на 12 — 24 ч. в холодильник.

СОЦИАЛЬНАЯ МЕДИА-СЕТЬ | ПОИСК ХОЗЯЙКИ ___________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.