![]() |
Очень нежная и вкусная! Нам понадобится: •творог жирный — 400 гр •сметана жирная — 400 гр •белый шоколад — 200 гр •молоко — 1/4 стакана •сухофрукты, цукаты — 0, 5 стакана Приготовление: 1. В небольшой сотейник или кастрюлю налить молоко и поломать туда же шоколад. Поставить на небольшой огонь и довести до состояния, пока весь шоколад не разойдется. 2. Сухофрукты промыть и залить кипятком, изюм оставить на 30 минут, а курагу на час. После чего воду слить, сухофрукты обсушить и порезать крупные из них на кусочки размером с изюминку. 3. Творог дважды пропустить через сито. Добавить к нему теплое молоко с растопленным шоколадом, жирную густую сметану.Жирность должна быть не менее 20%, а лучше 30 %. Перемешать. По желанию можно добавить немного сахара, особенно если Вы сладкоежки. 4. Добавить в получившуюся смесь сухофрукты и цукаты. 5. Тонкую плотную ткань или марлю в два слоя смочить водой и выстелить ею пасочницу. Оставить длинные концы. 6. Выложить творожную смесь в форму, закрыть свисающими концами. И поставить сверху гнет. Саму форму поставить в миску, чтобы в нее стекала жидкость. Оставить при комнатной температуре на 6 — 12 ч., затем убрать еще на 12 — 24 ч. в холодильник. |
СОЦИАЛЬНАЯ МЕДИА-СЕТЬ | ПОИСК ХОЗЯЙКИ ___________________________________
Комментариев нет:
Отправка комментария