ИНОГДА ЛЕГКО СВАРИТЬ ЯЙЦО НЕ ДОСТАТОЧНО. ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ЯЙЦО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ДОСТАТОЧНО КРУТЫМ. НО ЧТОБЫ ИМЕТЬ КРУТЫЕ ЯЙЦА, НУЖНО И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ЯЙЦА, ДРУГИМИ СЛОВАМИ ЕСТЬ.
ВСЕ ТАКИ МОЛОДЕЦ ЭТОТ МУЖИК Лершу. ВОТ РУССКИЕ БЕЗ НЕГО НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ЯЙЦО МОЖНО СВАРИТЬ НА КАПОТЕ АВТОМОБИЛЯ. Или закопать яйцо в песок, где нибудь в Сахаре.
МЕДИА-СЕТЬ | ТЕРРИТ🔞РИЯ ЛЮБВИ И СТРАСТИ ___________________________
Мы поделимся с вами очень научным и очень засекреченным способом приготовления яиц. Данный способ разработан в очень секретных лабораториях, в том числе интернет лабораториях. Способ опробован космонавтами многих стран и русскими хакерами и вебмастерами и имеет 100% гарантировано, что вы наконец приготовите яйца в крутую.
Сварить яйцо с идеальной структурой желтка и белка вам поможет наука и эта секретная статья и очень засекреченное социальное сообщество.
Весьма распространено заблуждение, что варить яйца просто. На самом деле это сложный химический процесс, на который влияет множество факторов.
То, что варка яиц именно химический, а не физический процесс, подтверждают учёные. Но на самом деле, только никому не говорите - это одно и тоже, поскольку граница между этими двумя науками очень тонкая и почти неразличима без микроскопа.
ВСЕ ТАКИ МОЛОДЕЦ ЭТОТ МУЖИК Лершу. ВОТ РУССКИЕ БЕЗ НЕГО НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ЯЙЦО МОЖНО СВАРИТЬ НА КАПОТЕ АВТОМОБИЛЯ. Или закопать яйцо в песок, где нибудь в Сахаре.
Формула Уильямса
Доктор Чарльз Д. Уильямс, физик из Университета Эксетера, создал формулу, позволяющую наиболее точно рассчитать время приготовления варёного яйца. Вот она:
Здесь t — время приготовления, мин., M — масса яйца, г, Tegg — температура яйца, °C, Twater — температура воды, °C, Tyolk — желаемая температура желтка яйца, °C, K — коэффициент теплопроводности яйца, ρ — плотность яйца, г/см3, c — удельная теплоёмкость яйца.
Согласно этой формуле среднее яйцо (~ 57 г) прямо из холодильника (Tegg = 4 °C) нужно готовить 4,5 минуты. Но абсолютно аналогичное яйцо придётся варить 3,5 минуты, если оно хранилось при комнатной температуре (Tegg = 21 °C). Если все ваши яйца хранятся в холодильнике, то небольшое (47 г) яйцо следует варить 4 минуты, а варка большого яйца (67 г) займёт 5 минут.
Формула Бархама
Есть ещё одна формула, которой вы можете воспользоваться. Питер Бархам в книге «Наука приготовления пищи» приводит более простую формулу, которая, однако, даёт менее точные результаты. Чтобы приготовить яйцо по формуле Бархама, вам достаточно знать только диаметр яйца в его широчайшей части.
Здесь d — диаметр яйца, см.
Однако учтите, что формула Бархама даёт время, когда центр желтка достигнет температуры Tyolk, в то время как Уильямс вычисляет время достижения Tyolk для границы между желтком и белком.
Мартин Лерш сравнил две формулы и утверждает, что они дают довольно точные показания с незначительными расхождениями.
Онлайн-калькулятор
Если у вас не получается рассчитать время готовки по формулам Уильямса или Бархама, есть более простой способ. Воспользуйтесь онлайн-калькулятором, который покажет нужное время для приготовления яйца с момента его погружения в кипящую воду.
Для расчёта вам понадобится знать только вес или категорию и температуру яйца, а также высоту кухни над уровнем моря. Узнать её помогут вот эти приложения для Android и iOS.
Ну и самый простой, самый надежный, самый секретный, самый вкусный рецепт приготовления любого блюда.
Спросите у своих родных и близких, как это сделать наиболее быстро и вкусно. Спросите ОБ ЭТОМ у МАМЫ, БАБУШКИ, СВОЕЙ СУПРУГИ, СЕСТРЫ, ДЕВУШКИ. С кем из близки вы давно не общались, просто спросите у них. Не позвоните, не напишите им, а прост придите и спросите! Это очень хороший повод пообщаться, попросить прощения или просто побыть вместе, а может и вкусно поесть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - ВАШ ПОВАРЕНОК!
МЕДИА-СЕТЬ | ТЕРРИТ🔞РИЯ ЛЮБВИ И СТРАСТИ ___________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий