Header Ads

Медиа - Сеть

Блокировка «серых симкарт» | Цифровой Мир


С 1 июня 2018 в России начинает действовать новый федеральный закон «О связи». По новому закону, операторы связи блокирует номера клиента, чьи данные подтвердить не удалось.

Блокировка «серых сим карт»: операторы начали проверку владельцев SIM
суверенитет личности

Откуда берутся «серые» симкарты? В розничных магазинах про продаже мобильных телефонов и аксессуаров и прочие фирменные операторские салоны, да и небольшие локальные точки, в 99% случаев завязаны на выполнении плана по подключению этих самых сим карт. Причем невыполнение плана продаж по подключениям грозит продавцу снижением зарплаты раза в полтора-два. Порой выгоднее вложит тысячу-другую из своего кармана, и получить в итоге премию тысяч пять-семь. Кровно заработанные деньги терять не очень хочется, поэтому тут и начинаются оформления «симок» на «левые» данные, которые берутся либо из головы, либо подключаются на знакомых пачками, либо дарится первая-вторая-третья-четвертая-пятая карта при покупке смартфона или планшета. Такие абоненты являются некачественными, вряд ли на них когда-нибудь будет пополнение баланса(«фрод»).
Данный способ  далеко не единственный и это собственно и не важно.
Важно, то что люди, которые берут такие симки  для использования хотят сохранить свою приватность. Ведь восстановить такую Sim почти не представляется  возможным.
 И все же граждане идут на такой риск потери данных...
Статья 23 Конституции РФ 
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
 
Статья 23 КРФ регламентирует одно из личных конституционных прав человека. Все они имеют нечто общее в виде структуры института личных прав и свобод, предполагающей совокупность ряда элементов. Первый из них обеспечивает физическую неприкосновенность человека, второй - духовную неприкосновенность, а также его честь и достоинство, третий - это неприкосновенность частной и семейной жизни. Общей характеристикой всех личных прав является присутствие в их содержании такого важнейшего компонента, как "неприкосновенность". 
Неприкосновенность означает, что отношения, возникающие в сфере частной жизни, не подвергаются интенсивному правовому регулированию. Баглай М.В. считает, что частную жизнь составляют те стороны личной жизни человека, которые он в силу своей свободы не желает делать достоянием других. Это своеобразный суверенитет личности.

Для чего, кто и где еще применяет «серые» симкарты?
Регистрируется страница в социальных сетях, поскольку глобальный поиск придумал такие правила. Следовательно, чем больше точек выхода, тем сайт считается успешней. Эти ребята обучены методам «социальной инженерии» и просто пытаются выжить. Следовательно корень проблем кроется в тотальной нищете. 
Если коротко описать процесс тотальной нумерации
Существует ваш смартфон в котором две симки. Не важно обе они  серые или только одна.  Полностью привязать ваш смарт к вашей личности сегодня невозможно, поскольку к серой симке  можно привязать банк, социальную сеть с придуманным никнеймом и.т.д.. Множество баз данных, сильно осложняют контроль над вашей личностью.
Поэтому, операторов связи, решили обязать вычистить базу абонентов. Теперь, если информация, предоставленная о себе абонентом, вызывает подозрения оператора, он должен будет направить владельцу номера сообщение с просьбой подойти в ближайший офис с документом и еще раз подтвердить личность. Абонент получит 15 дней на уточнение данных. В противном случае оператор обязан будет расторгнуть договор об оказании услуг связи.

 

СЕТЬНОВЫЕ ЗНАКОМСТВА            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.