Header Ads

Медиа - Сеть

Постный майонез | Кулинарная мастерская


Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус!

Постный майонез из фасоли. Потрясающе вкусный вегетарианский соус!
 Постный майонез из фасоли НА ФАСИБУЧКА

Он готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус очень похож на настоящий домашний майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. А готовится он также, как и обычный майонез, только вместо яиц (или молока) берется фасоль. А если добавить в него меньше масла, то получится вкуснейший паштет из фасоли.

Ингредиенты:
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл растительного масла (рафинированного, без вкуса и запаха)
по 1/2 ч. ложки сахара и соли
1 ч. ложка горчицы (сухой или готовой)
2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

Приготовление:

Для начала выдавливаю сок из лимона.


Перекладываю фасоль в блендер, предварительно слив с нее жидкость, и измельчаю в пасту.
 ФОТОРЕЦЕПТЫ


Комментариев нет:

Технологии Blogger.