Header Ads

Медиа - Сеть

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ | МИР БЕЗ ПОЛИТИКИ

 #МИРБЕЗПОЛИТИКИ

 

    Со слов руководителей всех уровней, можно подумать, что в экономике страны сегодня наблюдается - неудержимый и молниеносный экономический рост во всех отраслях страны. И это действительно так. Да да, не удивляйтесь все без исключений в стране растет, как на дрожжах:
  • общей уровень жизни;
  • продолжительность жизни;
  • налоги;
  • штрафы;
  • зарплаты;
  • цены на природный газ для населения;
  • на бытовой мусор по разным регионам до 56 раз;
  • стоимость электричества для населения;
  • пенсии на 1000 рублей за период;
  • цены на горюче смазочные материалы.
     И это можно сказать бесспорный экономический рост капиталов и как следствие повышение макроэкономических показателей в частности.
     Но для того, чтоб у вас вдруг не закружилась голова, от привалившего счастья, только некоторые показатели экономического роста будут приведены для примера. И так.


Текущие показатели зарплат в России Согласно имеющимся данным Росстата, в начале текущего года зарплаты активно повышались в соцсфере, в области здравоохранения. Показатель составил целых 31%. В области культуры, спорта и развлечений доходы граждан поднялись на 24%. В образовательной же сфере показатель немного ниже, он установился на уровне 18,8%. Значительно меньший рост окладов был зафиксирован в сфере связи и информации. Сюда же попали работники строительства, профессиональной, научной и технической сферы. Их зарплаты поднялись от 14% до 16%. Рост зарплат прекратился в мае, так как именно в это время правительство повысило МРОТ до уровня прожиточного минимума. 
Согласно имеющимся данным Росстата
Данные по росту зарплат за первое полугодие 2018 года Уже есть данные от Росстата за первые месяцы 2018 года. Согласно его последнему отчету, средняя зарплата по стране на сегодня такая: январь — 39017; февраль — 40443; март — 42364; апрель — 43381; май — 44076. Эти суммы приведены до вычета НДФЛ (традиционно Росстат считает так). Если мы вычтем НДФЛ из последней цифры, то получим, что средняя заработная плата на руки в 2018 году уже достигла 38 тысяч рублей. Таким образом, можно прогнозировать, что за полный 2018 год Росстат покажет цифру около 46-48 тысяч рублей до вычета НДФЛ и 40 тысяч на руки. Сколько это в долларах По курсу на середину августа 2018, это 560 долларов. Но курс рубля к доллару в течение года колеблется, и мы уже привыкли, что все наши накопления и доходы в твердой валюте за месяц могут неожиданно обесцениться в полтора-два раза, поэтому цифра может меняться. Примечательный факт: Средняя заработная плата по России в валюте за 10 лет только упала (в 2008 году было 590 долларов), а у доллара есть своя инфляция порядка 1-3 процентов в год! Пока что Российская Федерация занимает 69 место в общем рейтинге зарплат, уступив почти всем развитым государствам.
МРОТ и прожиточный минимум
Зарплаты госслужащих не индексировались четыре года, после того как в 2013 году они были повышены на 5,5%. В 2017 году в ходе прямой линии в 2017 году президент Путин назвал это несправедливым и пообещал исправить это в самом начале 2018 года. Было принято решение о том, что в 2018 году месячные оклады федеральных госслужащих, дипломатических работников МИД РФ и других бюджетников будут проиндексированы и вырастут на 4%.
7 марта 2018 года — за 11 дней до выборов президента России — Путин подписал закон о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума уже с 1 мая 2018 года. По новому закону с этой даты МРОТ составит 11 163 рубля в месяц.

 Следующий показатель - это газ по информации ПАО «Газпром» и других открытых источников.
 Данные не являются частью финансовой отчетности и рассчитаны по обменному курсу на конец соответствующего периода.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, цены на газ для конечных потребителей подлежат государственному регулированию и дифференцируются как по категориям потребителей (для населения и промышленности), так и по ценовым поясам с учетом дальности транспортировки газа от региона добычи до потребителя.
Средняя цена реализации газа в России (за вычетом НДС, включая акциз и таможенные пошлины)
кто и сколько сжигает газа
За год, закончившийся 31 декабря
2013 2014  2015 2016 2017
руб./1000 куб. м 3 264,6 3 506,5 3 641,3 3 815,5 3 808,3
долл.*/1000 куб. м 102,3 90,8 59,4 57,1 65,3
евро*/1000 куб. м 77,0 68,8 53,6 51,6 57,7
* Данные не являются частью финансовой отчетности и рассчитаны по обменному курсу на конец соответствующего периода.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, цены на газ для конечных потребителей подлежат государственному регулированию и дифференцируются как по категориям потребителей (для населения и промышленности), так и по ценовым поясам с учетом дальности транспортировки газа от региона добычи до потребителя.

Средняя стоимость для населения в зависимости от региона страны, составляет от 4-6 рублей или руб. за 1000 куб. м. - 6405.06 р. на 1 июля 2018 года

Как видно и в этой области экономике наблюдается экономический рост!


Ну и пожалуй последний показатель темпов экономического роста для данной публикации - Цена газа на заправках (сентябрь 2018)
Почему мы выбрали этот показатель. Все просто, в последние время все СМИ говорят про рост цен на бензин, но по какой-то причине, очень мало уделяют места именно газовому показателю. Но именно он, без малого, влияет на рост тарифов на общественном наземном транспорте, поскольку большинство маршруток сегодня работают на нем. Кроме того многие граждане уже давно перевели своих "железных коней" именно на этот вид топлива, поскольку не смотря на значительный экономический рост, все еще существует существенная экономия домашних бюджетов.
рост тарифов на общественном наземном транспорте, поскольку большинство маршруток сегодня работают на нем

Единственное, что нам не очень понятно откуда у газа такая стоимость, ведь это побочный продукт, его не нужно искать или качать, он сам выходит например при поиске нефти. Или например на мусорных свалках, которых сегодня превеликое множество, он является таким же побочным продуктом гниения
В советское время стоимость газа рассчитывалась абсолютно условно, просто чтоб не отдавать бесплатно, для порядка так сказать в экономике. И так.
Цена газа на заправках (сентябрь 2018) - неизменный и один из самых значимых показателей экономического роста страны!
 Цена на пропан-бутан 2018

По состоянию на 20 февраля 2018 года пропан-бутан в Татарстане продавался в среднем по 16 рублей 90 копеек.

Были АЗС, где газ стоил дешевле или дороже. Например, на заправке "ГАЗПРОМ" пропан-бутан в тот же период стоил 17 рублей. На заправках "Татнефти" газ предлагали по 18.50 руб.

В июне 2018 года цены на АГЗС существенно подросли.Так, на АЗС "Татнефть" газ продавался по 20 рублей 95 копеек.

На заправке "Ирбис" в Набережных Челнах газ был доступен по 19 рублей 99 копеек.

В целом по городу средняя цена газа достигла 20-21 рубля.

Как сообщала на днях газета "Коммерсант", розничные цены на газ на заправках за январь-август 2018 года выросли на 31,8%, в том числе на 6,8% — в августе.
Цена на пропан-бутан уже добралась до отметки 24 рубля.



Такие яркие показатели роста экономики всегда повышают настроение и добавляют в нашу жизнь еще чуточку оптимизма.




СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.