Header Ads

Медиа - Сеть

МЕХАНИЗМ ФРИЛАНСА - ЮРИДИЧЕСКАЯ ФАКТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ | ПОИСК ЗНАКОМСТВА РАБОТА

ФРИЛАНСА -ФАКТИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ | ПОИСК ЗНАКОМСТВА РАБОТА



Наиболее быстрое развитие фриланс
Фриланс — это механизм, суть которого заключается в том, что некое частное лицо или фирма нанимает для выполнения определенной задачи человека или организацию, не зачисляя его в штат фирмы или не имея к ней юридического отношения. Исполнитель может находиться в другом городе или даже в другой стране, но может работать и в офисах заказчика. Наиболее быстрое развитие фриланс получил с появлением интернета. Сеть и сопутствующие информацион-ные и банковские технологии, позволили некото-рым категориям работников, уменьшить частоту появления в офисах, а то и полностью перейти на надомную или/и удалённую работу. Интернет и все сопутствующие продукты, позволили значительно расширить социальный круг общения, а так же в разы увеличили скорость прямой и обратной коммуникации между участниками и партнерами. Поскольку издержки минимальны, а КПД очень высокий, такой механизм является успешным и быстрорастущим, благодаря чему проник во все отрасли экономики.
Поэтому сегодня легче назвать отрасли где фриланса нет совсем, даже в "сером виде", чем перечислять весь справочник труда и занятости.
Наиболее эффективным является источник дохода, где расходы стремятся к нулю или отсутствуют совсем и практически не зависят от вашего волеизъявления, особенно на конечных этапах. Такие доходы называют пассивными их легче всего собирать, кроме того обычно минимальная ответственность за сам проект.

Юридическая сторона явления фриланса в разных странах отличается только в налогообложение, по сути весь гражданско-правовой механизм везде очень схож.

Например в законодательстве РФ заложены три способа официального труда фрилансеров:
  1. В качестве физического лица, заключая гражданско-правовые договоры с юридическими и физическими лицами. В этом случае в соответствии со статьёй 5 федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ лицо, привлёкшее фрилансера, обязано оплатить страховые взносы за него (ПФР, ФСС РФ, ФОМС), а также должен быть уплачен НДФЛ в соответствии с главой 23 НК РФ.
  2. В качестве индивидуального предпринимателя без наёмных работников. В этом случае фрилансер вправе применять УСН с базой «доходы» по главе 26.2. НК РФ, тогда налоговая нагрузка составляет всего 6 % от дохода при выручке в 2015 году более 371023 рублей, а в 2016 году — более 385888,83 рублей (фиксированные страховые взносы идут в уменьшение платежа по УСН), кроме того, фрилансеры, применяющие УСН, предоставляют ограниченный перечень отчётности, в большинстве случаев не более 1-2 отчётов в год.
  3. В качестве самозанятого гражданина по определенным видам деятельности. В 2017-2018 годах действует программа с нулевым налогообложением по легализации труда лиц, оказывающих услуги:
    • по присмотру и уходу за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
    • по репетиторству;
    • по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства.
         Налог на самозанятых граждан РФ с 1 января 2019 года - для регионов Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан (для самозанятых, осуществляющих деятельность именно в этих регионах). Это связано с тем, что данный спецрежим установлен для налога на профессиональный доход (далее – НПД) для самозанятых граждан является экспериментальным и будет 10 лет применяться для вышеуказанных регионах — с 2019 по 2028 год. По истечение этого срока будет определена эффективность или неэффективность данного налогового режима и условия дальнейшего его применения.
    Налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, не превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей (в соответствии с ФЗ от 27.11.2018 №422–ФЗ) могут использовать новый специальный налоговый режим, и платить с получаемых доходов налог по специальной льготной ставке:

        4% при расчетах только с физическими лицами;
        6% при расчетах с физическими и юридическими лицами.

    Возможно, это хорошая и главное легальная возможность осуществлять дополнительный заработок по продаже товаров или оказанию каких-либо услуг для граждан без нарушений, за незаконную предпринимательскую деятельность. Например, если у вас есть бизнес в сети, который уже приносит более 100 000 рублей ежемесячно и он напрямую зависит от росийкого конечного потребителя, то лучше задуматься об узаконивание своих отношений с государством. Потому, что иначе при желание его могут очень быстро разрушить.

Поиск работы для выполнения заказов по сдельной оплате труда за результат имеет довольно простой механизм.



Для успешного нахождения заказов необходимо выполнить простые условия:
  • проявление активности и постоянства в качестве и количестве выполняемых заказов;
  • демонстрация уже выполненных заказов (портфолио);
  • использование специальных интернет-ресурсов, а также агрегаторов проектов с разных бирж удаленной работы.
  • личные связи, родственники, соседи и любые другие способы, которые позволяют значительно расширить ваш социальный круг общения.
Наиболее простой способ, не волшебный но простой, который потребует от вас выполнения все выше названых условий, перечисленных в наших публикациях, позволит вам за 2-5 лет, при должном уровне настойчивости выйти на хороший доход. И да, при использование предложенного способа вам все же таки придется, стать официально самозанятым, иначе неприятностей будет сложно избежать. Уровень доходности, который у вас будет, нельзя будет просто скрыть, но можно будет в значительной степени оптимизировать.Итак, наиболее простой способ всего за 49 рублей вложений в год, позволит вам получать доходность до 3 000 000 000 рублей  в год, в зависимости от настойчивости. Есть вопросы можете написать в обратную связь.

Исторические варианты фриланса


Аутсо́рсинг — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании, действующей в нужной области. В отличие от услуг и поддержки, имеющих разовый, эпизодический или случайный характер и ограниченных началом и концом, на аутсорсинг обычно передаются функции по профессиональной поддержке бесперебойной работы отдельных систем и инфраструктуры на основе длительного контракта.

Информацио́нный рабо́тник — работник умственного труда (категория работников, чья деятельность связана с обработкой имеющейся информации и получением новой информации; включает программистов, аналитиков, специалистов по планированию и др.; иногда в эту группу включают всех работников, обладающих высоким уровнем образования или связанных с образованием. В научный обиход этот термин ввёл в 1959 году Питер Друкер.

Коворкинг в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис. Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.

Онлайн-работа — работа, доступная для широких масс населения, использующая главные достоинства Интернета, превращая их совокупность в виртуальное рабочее место — онлайн-офис.

Телекоттедж — специально оборудованное помещение, как правило, в сельской местности, созданное для решения задачи обеспечения жителей удалённых деревень и посёлков высокими технологиями. Как правило, телекоттедж оборудован компьютерами, качественным цветным принтером, копировальным аппаратом, предоставляет доступ в Интернет, возможность конференц-связи и т. д. Телекоттеджи задействованы в местных образовательных программах и процессах, помогают решать производственные задачи и т. п., а также могут служить рабочими местами для ряда внештатных сотрудников, работающих удалённо.

Хобо — странствующий рабочий, бродяга. Термин появился на западе США в конце XIX века. В отличие от бомжей, которые работают только при крайней нужде, и попрошаек, которые не работают совсем, хобо — это странствующие рабочие.



СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА РАБОЧИЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.