Новые вкусные рецепты социальной Медиа-Cети
Часто делаю этот тортик, так как мои родные и близкие, перепробовав
другие торты, просят приготовить именно этот. Поэтому и назвала его
"Любимый для любимых". Простите за неумелые фото, но я готовила с
сердцем и душой на день рождения моего дорогого и любимого человека.
Торт, правда, получился вкусный!
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
— мука — 250 г
— сахар — 250 г
— масло сливочное — 50 г
— яйца — 2 шт.
— сметана — 1 стакан (имеется в виду 250-ти граммовый стакан)
— молоко — 1 стакан
— грецкие орехи (или фундук) — 1 стакан
— какао — 5 ст. л.
— сода — 1,5 ч. л.
Для крема:
— сметана — 800-1000 г
— сгущёнка — 360 г
— масло сливочное — 180-200 г
— сахар — 1 стакан
— желатин — 40 г
Для глазури:
— сметана — 4 ст. л.
— масло сливочное — 4 ст. л.
— сахар — 4 ст. л.
— шоколад горький — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю сметану, сливочное (размягченное) масло.
2. В другой посуде перемешиваю заранее просеянную муку, соду, какао.
3. Соединяю всё вместе и замешиваю.
4. В общую массу добавляю 1 стакан молока и всё хорошо смешиваю.
5. Ставлю в духовку на 50 минут на 180 градусов.
Пока корж в духовке, готовлю крем:
6. Замачиваю 40 г желатина холодной кипячёной водой.
7. Взбиваю сметану с сахаром.
8. Отдельно взбиваю сливочное масло со сгущёнкой,
9. Соединяю все компоненты вместе, тщательно взбиваю, понемногу вливая в эту массу уже растопленный желатин. Крем готов.
10. Корж тоже готов. Делю его на две или три части (на фото 2 части).
11. Когда эти маленькие коржи полностью остынут, смазываю их кремом.
Один корж положить в форму, залить кремом (он ещё жидкий), быстро
поставить в холодильник на минутку, сверху положить второй корж и залить
оставшимся кремом.
Пока тортик застывает в холодильнике, делаю глазурь:
12.
Соединяю все ингредиенты в мисочке, ставлю её на кастрюлю с кипящей
водой (то есть на водяную баню) и держу, постоянно помешивая, до полного
растворения. Глазурь готова.
15. Пока глазурь остывает, вынимаю
тортик из холодильника (крем уже хорошо застыл), кладу сверху любые
орешки, люблю фундук или грецкие.
16. Когда глазурь остынет, заливаю ею торт.
17.
Готовый тортик посылаю в холодильник часов на 10. Украшать можно по
желанию, а можно ничего не добавлять, орешки итак красиво выделяются и
блестят под шоколадной глазурью.
|
Новые публикации на Медиа-Cеть. | |
СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА КУЛИНАРНЫЕ ____________________________________________________