Header Ads

Медиа - Сеть

Матрица Фильм Трилогия | Золотая коллекция медиа-сети

«Матрица» — культовый научно-фантастический боевик


«The Matrix has you…»                                   


ФОТОАЛЬБОМ | PHOTO ALBUM

    «Матрица» — культовыйнаучно-фантастический боевик, снятый братьями Вачовски. В фильме участвовали Киану Ривз, Лоуренс Фишборн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг. Фильм вышел на экраны США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и аниме по мотивам.
    Все мы живем в гармоничном, казалось бы уникальном мире. Но задумывался ли ты хоть раз о том, что мир в котором ты живешь не реален? Именно такая мысль не давала спокойно спать Нео. Он знал, что матрица существует, он догадывался. Оставалось его только подтолкнуть на пусть истинный.
В то время как Нео терялся в догадках, команда Морфиуса строила план по его вызволению из нереального мира, из матрицы. Морфиус является одним из капитанов кораблей, ставших на вооружение в недрах земли после того как мир, такой как мы знаем, перестал свое существование. После конца света начала свое существование  и жалкое подобие настоящей жизни в недрах земли, куда спрятались выжившие.
Идет неравноправная война между машинами и людьми. Интеллектуальный разум (исскуственный интелект ИИ), который создавался для того чтобы помогать человеческой цивилизации, совершил свою миссию, решил избавить землю от людей.
Трилогия состоит из следующих фильмов:
1. Матрица;
2. Матрица: Перезагрузка;
3. Матрица: Революция.


Название фильмов очень емко отражает их содержание. Не зря говорят - краткость, сестра таланта!
Первая часть - Матрица:
повествует о том, в каком иллюзорном мире на самом деле, живет человечество и какую функцию на самом деле исполняет. Будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, есть в действительности симуляция типа «мираж для мозга», созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Узнав об этом, хакер по кличке Нео оказывается втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из «мира снов»и выбравшиеся в реальность. Что есть Матрица? Диктат. Матрица – это мир грёз, порождённый компьютером, созданный, чтобы подчинить нас, сделать из нас всего лишь это. (батарейку)


Часть два - Матрица Перезагрузка:
рассказывает о том, что человечество якобы само является именно тем источником формы матрицы, в котором и существует. Так же слово перезагрузка в любой системе означает, что система на грани, либо переформировалась, но в любом случае требуется перезапуск, чтоб изменения вступили в силу.


Третья заключительная часть -  Матрица Революция:
название говорит само за себя, рассказывает о бурном, всепоглощающем, малоуправляемом социальном или ином процессе. В обычной жизни, его можно описать как предсостояние системы, когда верхи не хотят, а низы не могут. Тогда происходит перегруз системы, появляется лидер определенного формата и доводит перезапусК до конца. К сожалению такой процесс обычно сопровождается множеством жерт и разрушений. Отказ от системы ценностей, порядка и правил игры, существовавших до процесса революции, уже само по себе в каком-то смысле жертва. Но за концом чего-то старого, всегда рождается новое и возможно не менее, а может и более интересное и совершенное. Поэтому до революций систему лучше не доводить.


    Картина вызвала значительный резонанс в сфере философской мысли, обсуждению её футурологическому смыслу, посвящены многочисленные статьи. Наиболее полное соответствие идее «Матрицы» находят в платоновском мифе о Пещере; кроме того, в фильме содержится целый ряд философских, религиозных и художественных реминисценций. Среди возможных источников вдохновения для создания фильма также называются гностицизм, киберпанк и хакерская субкультура, «Алиса в Стране чудес», повесть Айзека Азимова «Профессия», роман Артура Кларка «Город и звёзды», гонконгские боевики и аниме.
    К сожалению в сети существует лишь субъективное мнение. Даже если с ним согласны многие, объективным ему никогда не стать. Поскольку можно лишь приблизительно описать характеристики событий и процессов, которые существуют лишь до линии горизонта. Любое мнение существует лишь внутри матрицы и в очень редких случаях оно вырывается за пределы ее границ.
К сожалению система нашла единственный выход из ситуации, переозвучить фильм в каждой стране носителе языка как бы профессионально. СМЫСЛ И СОДЕРЖАНИЕ  в большинстве случаев конечно остались, ведь существует авторское право... Поэтому если вы еще не видели фильм, обязательно посмотрите классику жанра, желательно копии для просмотра выбирать в старых форматах AVI. Их всегда можно найти на трекерах, это бесплатно, тогда вы получите точный перевод.



Например в фрагменте фильма предложенного читателю, Морфиус на англ. языке говорит 0,50 сек "...Я Морфиус...". Через "И", поскольку имена личные, как слышаться, так и пишутся, не черз "Е", как принято в рунете. Но проверьте сами, зачем верить на слово. Ведь правильный ответ всегда, читатель выбирает сам! 
________________________________________________________________
В 2012 году фильм вошёл в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки.




СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА МАТРИЦА            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.