Header Ads

Медиа - Сеть

Социальная ипотека 1 процент в год | Финансовые знакомства

     Для предоставления рабочим, инженерно-техническим
работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду,  покупающим жилой дом, с взиманием за пользование ссудой одного процента в год. Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Для предоставления рабочим, инженерно-техническим   работникам и служащим возможности приобретения - ипотека социальная
Такой документ действительно имел место быть 25 августа 1946 г. N 1897, п.5 /проверьте сами/

  
 Запрет на ссудный процент - один из базовых библейских запретов. В Библии написано, не цитата - "...Не отдавай в рост  ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост...".


    Самый главный инструмент современного политического и экономического мироустройства - ссудный процент. Как видно, он присутствует всюду и в капитализме и в социализме. Но если капиталистической модели общества, он белее или менее свойственен, то в социализме его априори быть не должно. Ссудный процент стал причиной географического развала СССР. Многие думают, что виной всему перестройка, междоусобная борьба двух моделей общества,  желание общества познать институты демократии. Нет  нет и нет!  На двух  стульях просто не усидишь! Эту русскую поговорку большинство и сегодня еще помнят. А все русские поговорки - это как правила по технике безопасности, появлялись исключительно из опыта.
       Сей час НДС составляет как раз 20%, видимо это такое случайное совпадение. Правда зарплату тогда повысили 1 раз, трудовому народу СССР, а НДС начисляется несколько раз, вплоть до конечного потребителя.

СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА СОВЕТСКИЕ             ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.