Header Ads

Медиа - Сеть

Какие виды роуминга существуют | Социальная копилка знакомств

Роуминг -процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети.
Какие виды роуминга существуют | Социальная копилка знакомств

Существуют следующие услуги роуминга, их примерно 4 вида, в разных комбинациях для абонента.


Какие виды роуминга существуют:

  • Data-роуминг. Большинство сотовых операторов предоставляет услугу Data-роуминга, позволяющую абоненту пользоваться услугами на базе различных технологий передачи данных за пределами "домашней" сети.
  • Внутрисетевой. Это когда абонент, подключенный к одному из действующих операторов мобильной связи, при перемещении по территории страны регистрируется в той же самой сети. При этом он начинает пользоваться всеми услугами сети уже по другим тарифам, часто отличающимися от привычных, установленных в его регионе.
  • Национальный. Когда абонент попадает в регион или зону, где не действует покрытие его "домашнего" оператора (у которого он приобрел номер), его телефон просто регистрируется в другой сети.
  • Международный. Действует за пределами родного государства. Дает возможность пользоваться услугами мобильной сети зарубежного провайдера. Международный роуминг легче всего работает в стандарте GSM и используется более чем 80 процентов международных мобильных операторов.

Какие варианты звонков могут быть в роуминге:

  • Вы находитесь в роуминге и звоните домой. Самый логичный сценарий — приехали в другой город, сообщаете, что всё хорошо.
  • Вы находитесь в роуминге и звоните по этому региону. Например, выясняете, как добраться.
  • Вы находитесь в роуминге и вам звонят из дома.
  • Вы находитесь в роуминге и вам звонят из этого региона.
  • Вы находитесь в роуминге с другом, т.е. он тоже. И звоните ему.
  • Вы находитесь в роуминге с другом, т.е. он тоже. И звоните ему и у вас разные операторы.

    Технически выглядит примерно так: маршрутизация в целом простая. Очень похожа на маршрутизацию в интернете, когда по маскам сети выбираются маршруты. Только тут, в качестве масок сети используются первые цифры номера (помним про региональную привязку). А если вы в роуминге, а вам звонят, куда пойдёт звонок? Конечно же, вашему домашнему оператору, а он уже отправит куда надо.Это, кстати, была одна из проблем MNP, т.е. как сделать так, чтобы звонки адресовались куда надо, и это было не очень накладно. Собственно, поэтому перенос и занимает 7 дней. Чтобы все успели обновить базу и прописать маршруты. Тут же в роуминге мы хотим все делать «мгновенно». 
    По факту, когда вы звоните по межгороду или в роуминге, ваши звонки идут через отдельного магистрального оператора. Который в большинстве случаев — Ростелеком. Может ещё быть МТТ, или ещё кто-нибудь, но свою копеечку он получит. А потом он на эти деньги построит самую лучшую поисковую систему /www.sputnik.ru/. Сколько денег за это платят операторы — неизвестно. Однако в тексте закона нет ни слова об отмене маршрутизации, которая и является причиной создания межсетевого роуминга, зато фигурирует фраза «отмена национального роуминга», что не имеет ничего общего с первым понятием. Это означает, что формально за межрегиональные звонки операторы будут платить государству, а не абоненты.
       Постоянно путешествующих жители России, а по статистике это примерно не более 4%.


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА ГОСТЕВЫЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.