Header Ads

Медиа - Сеть

ПЯТНИЦА 13-Е ФРАНШИЗА 1



Новые статьи в Социальной Медиа-Cети


И как это ни парадоксально, повсеместно люди, рожденные 13-го числа, считаются...
Достаточно вспомнить хотя бы то, что с самого начала в Америке было 13 штатов и американский орел имеет 13 перьев на каждом крыле. А еще существует такая легенда: когда первый президент Соединенных Штатов Америки Джордж Вашингтон приступал к своим обязанностям, то велел дать тринадцать залпов. И это ни у кого не вызывает ассоциаций с черными мессами и тому подобной чертовщиной. И как это ни парадоксально, повсеместно люди, рожденные 13-го числа, считаются везунчиками. Они всегда добиваются поставленной цели и очень редко подвергаются ударам судьбы. [😄] )Так что так [😄] ))


В пятницу, 13-го октября 1307 года все рыцари Храма, проживавшие во Франции, были схвачены... К сумеркам 15 000 членов были уже в цепях, а пятница, выпавшая на тринадцатое число месяца, завоевала себе исключительное место в человеческих фантазиях как самый несчастливый и зловещий день календаря.
«Теория тамплиеров» не совсем обычна, потому что первым местом, связанным с чертовой дюжиной, она считает именно боязнь пятницы, выпавшей на 13-е число месяца. Однако нет никаких исторических свидетельств, что вера в зловещее значение этой даты старше XX столетия. Согласно «Словарю суеверий», выпущенному Оксфордским университетом, впервые о дурной примете, связанной с пятницей 13 е, упоминается в 1913 году — спустя семьсот лет после гибели тамплиеров.

ПОДМЕНА И СТРАХ
Популярна теория происхождения веры в , несчастливое число пятницу 13-е, чертову дюжину, она возник после того, как французский король Филипп IV и папа римский Климент V в начале XIV столетия уничтожили орден тамплиеров. Военно-монашеский орден Храма был основан в Иерусалиме в 1118 году. Первоначальной его задачей была охрана паломников, прибывавших в Святую землю во время крестовых походов. В последующие два века тамплиеры стали невероятно могущественны и богаты. Чувствуя угрозу, которую представляло для него могущество рыцарей Тамплиеров, и желая завладеть их богатством, король Филипп тайно приказал арестовать всех тамплиеров Франции в пятницу, 13 октября 1307 года. В 1312 году папа Климент поддержал Филиппа, потребовав ареста всех храмовников по всей Европе. Их подозревали в богохульстве и черной магии. Рыцарей обвинили в целом букете преступлений: отречении от Христа, праздновании колдовских шабашей, гомосексуализме, поклонении дьяволу и убийстве младенцев. Учитывая тяжесть обвинений и могущество обвинителей, неудивительно, что наказание было ужасным. Только в один день на поле под Парижем были заживо сожжены пятьдесят девять тамплиеров. Пытки и казни продолжались месяц за месяцем. В 1314 году был заживо сожжен великий магистр тамплиеров Жак де Моле, и орден рыцарей Храма официально прекратил свое существование. С тех самых пор, говорят сторонники чертой дюжины, пятница, 13-е и стала зловещей датой.


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА СТРАСТНЫЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.