Header Ads

Медиа - Сеть

ПЯТНИЦА 13-Е ФРАНШИЗА 3



Новые статьи в Социальной Медиа-Cети


пятница, 13.....
Некоторые люди считают, что 13-го числа в пятницу могут случаться самые разные неприятности. В целом число «13» как-то недолюбливают — в некоторых отелях нет 13-го этажа, а в самолётах — 13-го ряда. АиФ.ru разобрался, откуда пошли эти суеверия.
Появление суеверий
Самая распространённая версия происхождения понятия «пятница, 13-е» — это легенда о проклятии, связанном с казнью тамплиеров.
Орден тамплиеров до сих пор окутан тайной, с ним связывают теории всемирных заговоров. На самом деле орден закончил своё существование в XIV–XV веках. В 1307 году, именно 13-го числа в пятницу, французский монарх Филипп IV  приказал арестовать членов ордена по обвинению в ереси. Позднее члены ордена были подвержены пыткам, а некоторые убиты. Согласно преданию, магистр ордена проклял собравшихся на казни.
Сожжение тамплиеров. Globallookpress.com
Подчеркнём ещё раз, что опасения, связанные с этим днём, никаких научных подтверждений не имеют и являются не более чем суевериями.
Тиражирование мифов
В 1980-м вышел американский фильм ужасов под названием «Пятница, 13-е» о сверхъестественном маньяке-убийце в хоккейной маске. Фильм имел более 10 продолжений и экранизаций, последняя из которых вышла в 2009 году.

Популяризировать идею об этом дне, как о дне неприятностей, стали и компьютерные хакеры. Они не раз приурочивали распространение вирусов именно к этой дате. Например, эпидемия компьютерного вируса Israeli Virus распространилась именно 13 мая, в пятницу, в 1988 году.
Как относятся к этому числу в разных странах
В Великобритании существует поверье, что выходить в море 13 числа в пятницу нельзя, тогда как в Испании и Португалии именно этот день считается удачным для морских прогулок.
Читайте также:
Одним страхом меньше — мы любим пятницу, 13
Настороженно к числу «13» относятся американцы. В редком кинотеатре у них встретишь сидение под номером 13, 13-й этаж, 13-й номер.
Британцы, хотя и в меньшей степени, но тоже поддерживают жителей США в их необоснованной боязни этой даты. Англичане стараются не назначать на этот день операции и не ходят к врачу.
Читайте также:
Число 13 действительно приносит неудачу — по крайней мере, в деньгах
Французы избегают компании 13-ти человек, а если именно такое количество человек собралось, то ставят на стол лишние приборы для 14-го гостя.
Интересно, что среди азиатов не распространены суеверия, связанные с пятницей, 13. А вот некоторые авиакомпании самых разных стран стараются этого числа избегать. Например, кресел под номером «13» нет в самолётах авиакомпаний AIR France, Iberia, Ryanair и некоторых других.


пятница, 13....., О чём поёт душа...


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА СТРАСТНЫЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.