Header Ads

Медиа - Сеть

Быть или стать хорошим начальником | Знакомства сети



Новые заметки в Социальной Медиа-Cети


Заметим, у хорошего начальника должно быть развито не так много функций: уровень контроля и самодисциплины, человечность и порядочность по отношению к окружающим и себе самому. Все остальное – ненужные, не отвечающие требованиям деловые, надуманные качества. Например, пишут в резюме - умение планировать. Но ведь расскажи богу о своих планах, если хочешь насмешить его. В последнее время он вообще, наверное, уже опьянел от смеха, ведь у него  в руках, находится главный инструмент контроля - это деньги.
Для тех, кто в танке поясним в развернутом виде.
Добродетель, впрочем, так же как и подлость, не требует больших интеллектуальных способностей, другими словами, чтоб понимать, что такое хорошо и что такое плохо, нужно знать алфавит и уметь читать хотя бы по слогам.
Форест Гамп - это крайняя степень свободы личности. Он не может осознать ни страха, не подлости, личную ответственность, планирование ему неведомы. Все это делает его непредсказуемым и нелинейно целеустремленным. Его неудержимость к цели обусловлена полным отсутствием точек контроля.
Теперь к начальнику. Любой начальник, не важно, средний, маленький или другой, обычно не имеет, а значит, не может правильно оценить вероятность наступления тех или иных неблагоприятных событий, поэтому такому начальнику неведомы чувства ответственности и страха при таком исходе. Люди же с более придвинутым интеллектом, более четко видят такие отрицательные перспективы, и поэтому им трудно избежать их оценки.
На самом деле не правы ни первые ни вторые, игра простая повезет - не повезет, но вторые об этом знают, а первые даже не догадываются.
Отсюда и вытекает такая маленькая социальная статистика, успешных, порядочных, интеллектуально развитых людей 1-3 % в мире.
У больших начальников все еще проще, им не нужно задумываться. Самый большой босс, у которого главный контролирующий инструмент им говорит - нужно сделать это, причем в точности, шаг в право или влево...
В краткой и понятной форме, мы постарались изложить лишь наше видение социальных бизнес-процессов.
Конечно, все люди разные, большинство людей не может и не хочет нести ответственность за чьи-то деньги. Для них наиважнейшим фактором является семья, которая их делает счастливыми. В советское время была отличная социальная лестница и для людей с деловой хваткой, было много возможностей пройти путь от рабочего на заводе, до министра отрасли. Пример, классический советский фильм "Москва слезам не верит", режиссера Эльдара Рязанова. Посмотрите или пересмотрите еще раз, очень сильный фильм, Все как мы и описали в публикации. Чтоб стать счастливым, не нужно много денег, необходимо лишь желание им стать. Можно заниматься спортом на улице и не тратиться на зал. Нужно желать и уметь творить, например, воспитание детей, является наивысшей творческой миссией. Человек творец, его главная миссия, а сегодня он больше напоминает батарейку, которую постоянно рекламируют по телевизору. Посмотрите на Гошу из упомянутого фильма, он прошел свою социальную лестницу и стал счастливым, но начальником он не стал, а главное не желал быть, о чем он прямо говорит в контексте фильма.
Хорошего вам дня!

история социальных контактов

***

Эффект "6 рукопожатий":

Олигарх говорит своей секретарше:
— Людочка, хорошие новости! Мы с тобой через неделю летим на Гавайи!

Секретарша звонит мужу:
— Дорогой, шеф посылает меня в командировку на несколько дней, меня не будет.

Муж пишет любовнице:
— Моя по делам укатывает. У нас с тобой впереди вся неделя!

Любовница звонит школьнику, с которым занимается на дому:
— Я тут приболела. Так что уроков пока не будет.

Мальчик радостно звонит дедушке:
— Дед, представляешь, у меня занятия отменили! Наконец-то мы с тобой сможем поехать на рыбалку!

Дедушка, влиятельный олигарх, говорит своей секретарше:
— Слушай, тут внук на рыбалку зовёт, так что давай перенесём нашу поездку.

Секретарша говорит мужу:
— Начальник перенёс мою командировку.

Муж — своей любовнице:
— Отбой. Командировку отменили, моя остаётся дома.

Любовница опять звонит ученику:
— Занимаемся как обычно.

Раздосадованный мальчик звонит дедушке:
— Училка оклемалась. Не получается с рыбалкой.

Дедушка — своей секретарше:
— Всё-таки едем!


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА для Начальником            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.