Header Ads

Медиа - Сеть

ЗНАКОМСТВА СЕТИ | ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ СВОЕ БУДУЩЕЕ



Новые ПОЧЕМУ в Социальной Медиа-Cети

АЛЬТЕРНАТИВА ВЫБОРА



    Существует только одна причина, по которой это произошло – иллюзия тяжести выбора. Например, в русских традициях существует поговорка – нет худа, без добра! Тяжесть выбора, определяется иллюзией стоимости выбора, которую придется заплатить за последствия выбора. Но ложки не существует, следовательно, и мнимой стоимости последствий возможного выбора, так же нет!
Как сказала одна из героинЬ знаменитого фильма «Матрица» – Нам не известны последствия нашего выбора, а ему не известна возможность самого выбора (причина самого сделанного выбора). /не цитата/.
Например, на эту тему существуют такие высказывания в разных вариациях:
    Наша жизнь - это выбор. Выбор каждый день. Выбор маленький - купить кофточку красную или белую, выбор большой - с каким человеком связать свою жизнь или, например, выбор работы фрилансером или 5 дней в неделю строго по графику. И я думаю, Вы уже догадались! От масштабов выбора зависят и масштабы последствий!
    Правильность выбора определяется только результатом, которого еще не существует в будущем, самого будущего нет… Осознавая эту ситуацию, люди нередко пытаются этот результат запрограммировать, играть наверняка. «Я сделаю это тогда, когда будет совершенно ясно… Когда появится четкая альтернатива…» - и нередко решение откладывается навсегда. Потому что никто и никогда не принимал решения завтра. «Завтра», «потом» и «как-нибудь» не наступят никогда. Решения принимаются сегодня. Здесь и сейчас. И начинают реализоваться тоже в тот же момент. Не завтра. А сейчас.
    Почему выбор может оказаться неверным? Бывает такое состояние или признак, характеризующий степень такого выбора? Зато точно бывает состояние, когда не зная этого наверняка, что именно повлияло на ситуацию – это один поступок или цепочка нескольких из них! Отрицательные ожидания и их последствия порождают в существе чувства вины, стыда, неуверенности, страха, тревоги, может быть злость, в том числе направленная на самого себя.
«Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия», — Эльчин Сафарли.
    На самом же деле никакого времени не существует, нет никакого «завтра», есть только вечное «сейчас». Значит не существует никакого выбора в пользу прошлого или будущего!
  
 Если вы любите двух людей одновременно, выбирайте второго. Если бы вы любили первого, не влюбились бы во второго. 
    Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия. 
Жизнь пробует достучаться до каждого...
    У каждого из нас есть выбор: биться с Жизнью за свои ожидания, неизвестно когда внушенные, или стать более ОСОЗНАННЫМ человеком, видящим реальность, а не только свои иллюзии и галлюцинации. Осознанный человек не пускается в рассуждения и не предъявляет претензии себе или окружающим людям. Он не проклинает обстоятельства. Потому что осознанный человек видит в первую очередь реальность, а не свои ожидания и требования.
    Но, к сожалению, таких людей меньшинство. В основном они не желают (или не умеют) слушать Жизнь, они упираются до последнего, отстаивая свои взгляды и идеи. Те самые, которые Жизнь пытается откорректировать. В итоге возникают все те неприятности, которые мы переносим на окружающих людей, непринужденно обзывая их «козлами» или «дурами» и негодуя на несправедливость Жизни. А она очень справедлива, просто она работает над нашей осознанностью, о чем мы и не догадываемся.
    Фактически каждый человек стоит на пути повышения своей осознанности, своего духовного развития. Просто кто-то действительно стоит, а кто-то движется. Причем кто-то вперед, а кто-то назад. 
Слово "ситуация" предполагает движение. Выпутаться из ситуации. Нормально.
    Мы не можем решать проблемы по причине того, что мы МЕНЯЕМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ НА ДРУГИЕ. Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.(спорно)

    Однако вернемся в начало. Расхожая фраза, что любой конец – это начало чего-то нового, даже обязывает нас к этому.
    Своего рода, такая вера формулировкам различных известных людей – авторов: писателей, бизнесменов и политиков, так же является разновидностью вашего выбора. Это степень вашего контроля и степень вашей свободы, поскольку управлять вами система не может. 
  • Мы не можем предвидеть последствий нашего выбора, а он последствий самого существования выбора. Почему? Он не в курсе, что значит само понятие — выбор. Другими словами, ему не известна текущая степень контроля, в момент осуществления самого выбора.
Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать. Поэтому, часто правильность выбора, проверяется необходимостью сделать его повторно, при том, что цена уже известна. /из фильма «Матрица» пр. авт./.
ВАРИАНТ ВЫБОРА

Орел или решка, ехать или нет, жениться или не нужно, поесть или просто попить чай, купить или подождать скидки. Каждый раз, когда вы что-то делаете – спите, едите, работаете, смотрите фильм, занимаетесь спортом, каждое действие, любая мысль или желание, является частью вашего выбора.

    Почему так происходит? Это часть контроля системы над вами, не вся, но большая и основная ее часть. Тоже самое происходит, когда вы играете в компьютерные игры. На самом деле выбора всего два: 0 или 1, горит свет или света нет, другими словами любые противоположности, причем такая конфигурация только из двух вариантов, существует на любом уровне системы, у всех ее существ. Другое сочетание в различных вариантах составляющих событие противоположностей. Простой пример – это белое и черное, плюс их оттенки составляют 50 оттенков серого. Всем известная радуга, не более, чем белый свет разложенный на составляющие. Шахматная доска и глобальная цифровизация, так же являются элементарным двоичным кодом.
    Всегда существует только два выбора, начало и конец по той же причине находятся в одном месте.

— Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели вы верите в какую-то миссию, или вам просто страшно погибать? Так в чем же миссия, может быть, вы откроете? Это свобода, правда, может быть, мир, или вы боретесь за любовь? Иллюзии, мистер Андерсон, причуды восприятия. Хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование — бесцельное и бессмысленное! Но они, мистер Андерсон, как и Матрица, столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие «любовь»! Вам пора это увидеть, мистер Андерсон, увидеть и понять! Вы не можете победить, продолжать борьбу бессмысленно. Почему, мистер Андерсон, почему вы упорствуете?
— Потому что это мой выбор.
…………………………………………………………………………………………………………............................................................


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА СТРАСТНЫЕ            ____________________________________________________

Комментариев нет:

Технологии Blogger.