Социальные интересы и хобби

​Неинтересные интересы

Есть интересы, хобби, о которых говорить — одно удовольствие. И в социуме они считаются классными, полезными, востребованными, привлекательными. Ими не стыдно поделиться.

Но есть и другая сторона. Не всех тянет к чему-то общественно значимому и интересному. Не каждому по душе, допустим, активно проводить свободное время, развивать бизнес/личный бренд, вникать в особенности технологических новинок, регулярно тренироваться, быть причастными к каким-либо общественным движениям, изучать несколько языков, разбираться в инвестициях и т.д.
И это нормально. Здесь нет ничего плохого. Ничего, что стоило бы подвергать оценке и осуждению. Это всего лишь ваш вкус и ваши потребности. На которые вы имеете право.

Тем не менее, бывает как-то неловко, боязливо открыто сказать, мол, да, мне как-то не слишком близки эти движи. Хочется чего-то попроще. Более размеренной жизни и спокойного отдыха.
Не у всех есть силы, ресурсы и время на "яркие" увлечения. Или интереса. И любая из этих причин — достойная.

И все же, "выходя в люди", общаясь, заполняя различные анкеты, внезапно становится как-то пусто и неловко. Не всем, конечно.
Как будто не увлекаться чем-то популярным, активным, деятельным — преступление против развития и человеческого потенциала. Но это не так.

Голова может пойти кругом среди любителей бесконечно путешествовать, вести блоги, заниматься танцами/йогой, рисованием, игрой на гитаре, футбольных матчей и т.д. Все перечисленное — прекрасно. Но и отсутствие этого — также же прекрасно.

🌱Вы можете в свободное время выбрать просмотр фильма/Ютуба и здоровый сон. Вместо похода с друзьями и занятий по гончарному мастерству.

🌱Здорово, если вам нужнее горячая ванна и книжка с ароматным чаем и под уютным пледом. Вместо прохождения обучающего курса или бега по утрам/вечерам, посещения мероприятий и вечеринок после работы.

🌱Если вам так комфортнее, вы можете делать что-то условно глупое, несущественное, скучное. Вы имеете право вообще ничего не делать, если вам сейчас это нужно. Ничто из этого не зазорно. И тем более не должно подвергаться порицанию. Вы имеете право заниматься тем, что вам подходит и нравится. Без оглядки на других.
Также вы вправе отказаться от общения с людьми, которые не готовы ценить ваш выбор и считать равными себе в связи с ним. И так в любой сфере.
Вам можно, если вам от этого хорошо 💗.

#нашиправа

Комментариев нет:

Технологии Blogger.