Психологическая помощь, Таро-психолог

Психологическая помощь, Таро-психолог
Псимастер

Как захотеть действовать



Новые статьи в Социальной Медиа-Cети




 

Почему мы не достигаем своих целей?

 

Основная проблема — в современном мире мы страдаем от чувства, что ничего не хочется. Желание вроде бы есть, но чего хотим, непонятно. Почему это чувство возникает? Почему оно стало так актуально сейчас?



  1. Мы живём в самое безопасное время. Ничто нам не угрожает, а значит, не нужно защищаться. Детская смертность минимальная, продолжительность жизни высокая. Можно не бояться, что на нас нападут враги или грабители. В домах тепло, есть вода, холодильник, кровать. Психическая энергия накапливается и не находит выхода. Это приводит к паническим атакам, депрессии и другим расстройствам.



2.            Смартфон заменяет реальную жизнь.

Когда он рядом, мы чувствуем себя спокойно. Ведь под рукой всегда есть ответы на любые вопросы. Мы можем опубликовать отредактированную фотографию в социальных сетях и получить лайки и восхищение. Можно просто открыть приложение и тебе сразу привезут еду. Интернет открывает доступ к огромному количеству услуг. Но без настоящего общения с другими людьми мы начинаем хуже думать, принимать менее эффективные решения. Именно другие люди помогают нам понять, чего мы хотим. 



3.            Мы оказались в лучшем из миров — и в этом наша беда.  

Эволюция не создавала человека, чтобы он был доволен. Ей нужны изменения. Когда у человека есть дефицит, он действует, развивается и толкает эволюцию вперёд.

 

Смысл эволюции в том, что у всего есть своя цена. Когда человека окружала дикая природа, ему приходилось бороться за выживание, постоянно находиться в поиске пищи и дома. Сейчас, чтобы научиться жить в современном мире, мы должны специально искать себе занятие, в которое сможем вкладывать свои силы и наращивать возможности. Без этого наш психический аппарат разрушит себя своей же энергией.

Как захотеть действовать? 




  1.  Ставьте амбициозные цели. Они должны быть связаны с тем, что важно для других людей.

 

Это позволит вам расширить социальный круг, стать более ценными. Как только вы начинаете действовать для других людей, это делает вас более нужным и значимым. Мотивация появляется — и у вас выстраиваются перспективы, желания. Для нас важно присутствие живого человека, его отклик. Лайки этого не заменят.




2.            Делайте свой внутренний мир сложнее и объёмнее.

 

Когда вам всё кажется понятным и знакомым и вы перестаёте ощущать новизну — это верный признак устаревших установок и знаний. Очень важно давать себе новый опыт, новые практики, которые сделают сложнее нас самих и, соответственно, мир вокруг.

 

Когда внутри нет объёма, драйва, амбиции, сложности, нас настигает тоска. 

Знания о мозге и о механизмах, которые нами управляют, могут стать отличным подспорьем, чтобы более объёмно понимать причины наших решений и поступков. 

 

Как расставить приоритеты в своей жизни?

 

Когда вы обрели желание и энергию, чтобы действовать, перед вами открывается множество возможностей. Как определить, с чего лучше начать и как не упустить самое важное?

 

Лучший способ расстановки приоритетов можно проиллюстрировать известным примером из практики военных.

 

Когда на войне врачу привозят много раненых с фронта, его задача — спасти как можно больше жизней. Для этого он должен распределить раненых на две категории.



  1. Солдаты, на которых нет смысла тратить время и средства.



  • Солдаты, ранения которых несовместимы с жизнью. 
  • Солдаты, которые получили лёгкие ранения и могут сами себе помочь



2.            Солдаты, которым нужна помощь — и их можно спасти.



  • Тяжелораненые. Если им сейчас же не помочь, то они умрут.
  • Солдаты со средней степенью ранений. Им может стать хуже, и тогда они могут умереть.

 

Если перенести этот принцип на нашу жизнь, получаем такую инструкцию:



  1. Определите дела, которые вы не в силах решить, а также те, что могут  решиться сами собой. Их мы выносим за пределы нашего расписания.



2.            Определите дела, которые не могут ждать — и при этом вы можете их решить. Если сейчас их не выполнить, будет уже поздно. Поэтому ставим на первое место в списке приоритетности.



3.            Дальше идут дела, которые можно отложить на некоторое время, и ничего страшного при этом не случится. Ими можно заняться позже.

 

С этим принципом мы можем выполнить максимальное количество дел и задач, которые перед нами стоят.



СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА СТРАСТНЫЕ            ____________________________________________________

Технологии Blogger.