Психологическая помощь, Таро-психолог

Психологическая помощь, Таро-психолог
Псимастер

ЗНАКОМСТВО С ВНУТРЕННИМ РЕБЕНКОМ



Новые публикации на социальной медиа фасибучка


БЮРО ДОБРЫХ ДЕЛ
    Устройтесь поудобнее в тихом месте, где никто вас не сможет побеспокоить. Представьте, что рядом с вами тот ребенок, которым вы были когда-то, и установите с ним контакт. Расспросите его, чтобы узнать, как о нем позаботиться.


1. ВЕСЕЛЫЙ РЕБЕНОК

Вопросы внутреннему ребенку

  • Что тебя смешит и веселит?

  • Что обычно радует тебя сильнее всего?

  • Ты часто радуешься?

  • Если это не так, то что тебе мешает радоваться чаще?

Как быть хорошим родителем для самого себя

    Найдите свои источники радости: что доставляет вам физическое и психическое удовольствие? В одиночестве или в отношениях, с какими людьми, в каких обстоятельствах, на каких условиях?

    Постарайтесь больше ценить радостные моменты: делайте «стоп-кадры», чтобы полностью переживать их. Если вам кажется, что их слишком мало, постарайтесь создавать такие моменты самостоятельно, вместо того чтобы ждать, когда они появятся в вашей жизни. Замечайте и воспроизводите эти мгновения сильных переживаний, когда чувствуете себя радостным, спокойным и собранным.

2. ПЛАЧУЩИЙ РЕБЕНОК

Вопросы внутреннему ребенку

  • Почему ты плачешь?

  • Что тебя обычно больше всего печалит?

  • Ты часто грустишь?

  • Что делают с твоей печалью твои родители, преподаватели, друзья?

  • Тебя утешают? Если это не так, то как бы ты хотел, чтобы тебя утешили?

Как быть хорошим родителем для самого себя

 Прежде всего согласитесь с тем, что испытываете в данный момент, примите то, что эта эмоция присутствует, острая и мучительная. Вы можете сказать себе вслух: «Мне грустно». Постарайтесь найти причину грусти как можно более точно.

    Поищите, что могло бы сделать эту эмоцию менее интенсивной, менее долгой, менее частой. Например, можно поговорить об этом с близким человеком, изменить ситуацию или отношения, которые порождают печаль. Подумайте о возможности терапии, если вы чувствуете, что причина неблагополучия глубокая и давняя.

    Поддержите себя, утешьте себя, доставьте себе удовольствие, заботясь о себе так, как вы позаботились бы о своем лучшем друге.

3. ИСПУГАННЫЙ РЕБЕНОК

Вопросы внутреннему ребенку

  • Что тебя так пугает?

  • Что тебя обычно пугает? Ты часто боишься?

  • Что делают с твоим страхом твои родители, преподаватели, друзья?

  • Тебя успокаивают? Если нет, то как бы ты хотел, чтобы тебя успокоили и ободрили?

Как быть хорошим родителем для самого себя

    Для начала примите свой страх без стыда и чувства вины, не пытаясь преуменьшить или отвергнуть его. Вы можете сказать себе вслух: «Я боюсь».

    Глубоко дышите, чтобы ослабить стресс: делайте вдохи и выдохи через нос и как можно длиннее.

    Поймите природу своего страха: мимолетный, постоянный, смутный, конкретный. Он может быть фобией (страх летать на самолете), тревогой, порождающей негативные сценарии (страх неудачи, страх быть покинутым…) или реакцией на чувство угрозы (ехать на метро одному в час ночи).

    Вернитесь к реальности «здесь и сейчас». Если ваш страх — это следствие проекций, не забывайте, что эмоции — это результат мыслей, которые, в свою очередь, результат убеждений.

4. СЕРДИТЫЙ РЕБЕНОК

Вопросы внутреннему ребенку

  • Что тебя так злит?

  • Что обычно вызывает твой гнев? Ты часто сердишься?

  • Что делают с твоим гневом твои родители, твои учителя, твои друзья? Тебя успокаивают? Если это не так, то как бы ты хотел, чтобы тебя успокоили и «остудили»?

Как быть хорошим родителем для самого себя

    Прежде всего примите эмоцию, которую вы испытываете в данный момент, примите то, что она присутствует, острая и мучительная. Вы можете сказать себе вслух: «Я сержусь, злюсь, я в ярости».

  Глубоко дышите, чтобы ослабить стресс: делайте вдохи и выдохи через нос и как можно более долгими.

 Найдите то, что вызвало ваш гнев, разберитесь, что вас особенно задело (например: «У меня было ощущение, что меня обесценили»). Спросите себя, была ли ваша эмоция оправданной, но избыточной, или оправданной и соразмерной поводу.

    Чтобы гнев стал вашим союзником, начните с того, чтобы не вступать сразу в разговоры, чреватые конфликтом. Найдите время успокоить себя с помощью дыхательных и расслабляющих техник. Затем спокойно обдумайте, как ослабить или свести на нет действие факторов, которые провоцируют гнев.

Записаться на консультцию


СЕТЬ | ЗНАКОМСТВА ПСИХОЛОГИЯ ОБЩЕНИЯ            ____________________________________________________

Технологии Blogger.